RISO INTEGRALE CON LA ZUCCA.  La zucca gialla è un ingrediente molto versatile, è molto buono in piatti salati ma lo è altrettanto nei dolci.

Oggi vi voglio presentare il risotto integrale alla zucca molto saporito e sicuramente uno dei miei piatti preferiti con la zucca.

In autunno se mi regalano la zucca la faccio a pezzetti e la congelo, poi quando ne ho la necessità ci preparo il riso.

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Ingredienti:

  • una noce di burro
  • 1/4 di cipolla rossa
  • 2 belle fette di zucca, circa 200 g.
  • 300/350 g di riso integrale
  • brodo vegetale
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato

Procedimento del RISO INTEGRALE CON LA ZUCCA

In una pentola mettete il burro e la cipolla tritata.

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Quando il burro si sarà sciolto e la cipolla leggermente rosolata aggiungere la zucca tagliata a dadini e lasciar cuocere per circa 20 min.

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Aggiungere il riso e far insaporire.

Il riso integrale non necessita di una tostatura separata altrimenti diventa troppo duro e ci vorrà un’eternità per cuocerlo.

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Aggiungere il brodo e prosegui la cottura.

Quando il riso sarà cotto, spegni il fuoco, aggiungi il parmigiano ed impiatta.

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Buon appetito da Mony!

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