Molto spesso, troppo spesso, a causa della carenza di tempo, si mangiano alimenti che non fanno bene al nostro organismo, ma iniziare la giornata con cibo spazzatura non ci aiuta ad affrontarla al meglio.

Questi pancake leggeri con farina di riso e yogurt greco sono anche zucchero e, grazie alle loro dimensioni sono anche veloci da cuocere.

Con questo impasto ci escono tre maxi pancake, ottimi per 3 persona. Con l’aggiunta di frutta fresca di stagione, miele o altre creme spalmabili, anche proteiche sé preferite, una bevanda calda, saranno un pasto completo per una colazione sana e gustosa.

Io ho utilizzato dell’eritritolo ma se preferite potete sostituirlo con dello zucchero. Con questa dose non sono molto dolci, tanto una volta cotti li addolciamo con lo sciroppo o con il miele.

L’idrolitina sostituisce il lievito, ottima se come me ne siete intolleranti, comunque potete sostituirla con 1 cucchiaino di lievito per dolci.

Adesso non avete scusanti per prepararvi una sana e gustosa colazione .

Ingredienti per 3 persone

  • 80 g farina di riso

  • 1 uovo
  • 5 g Idrolitina
  • 150 g yogurt greco senza lattosio
  • 90 g farina 00
  • 150 g latte senza lattosio
  • 20 g eritritolo

Procedimento

In una terrina rompere l’uovo, aggiungere l’eritritolo con lo yogurt e mescolare bene con una frusta.

Aggiungere la farina di riso e mescolare ancora.

Unire un po’ di farina 00 mescolare, poi aggiungere un po’ di latte e mescolare. Proseguire così fino a terminare gli ingredienti.

Per ultimo unire l’idrolitina e mescolare bene.

Mettere una padella antiaderente sul fuoco e quando sarà calda unire un mestolo di impasto. Smuovere un po’ la padella in modo da far livellare l’impasto e cuocere a fuoco basso fino a quando non compaiono delle bollicine sulla superficie.

Girare i pancake e cuocere l’altro lato.

Servire con sopra quello che più vi piace. Io li ho accompagnati con dei kiwi e del melograno, un filo di sciroppo al ribes nero ed erano buonissimi.

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Pancake leggeri con farina di riso e yogurt greco

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