Il Mojto, una delle bevande più conosciute al mondo.

La versione originale, fatta con il rum bianco, il lime ecc. ha origini antiche ed ancora incerte.

La versione più popolare è sicuramente quella che il Mojto venne fatto per il famoso scrittore inglese Ernest Hemingway nella Boteguita del Medio all’havana, quindi decisi di andare lì, qualche anno fa per assaggiarlo! In un vicolo delle capitale cubana , un’insegna blu e gialla indica il famoso bar. Sinceramente anche senza insegna non avevo dubbi che quello era un locale conosciuto. La boteguita era colma di gente e per la strada c’era la fila per entrare. Il locale molto piccolo, con diversi barman al lavoro, e cosa preparavano? Naturalmente il Mojto. Che dire, era buonissimo!!

Torniamo a noi, vi ho promesso un super Mojto al melograno o alla melagranata, come preferite, e sia.

Potreste offrirlo agli amici come aperitivo per le festività natalizie .

Il melograno è un frutto ad alto contenuto di antiossidanti, vit C, vit b, potassio e ferro.

Mojto al melograno

Ingredienti per una persona

. 30 ml rum bianco

. 3 cucchiaini di zucchero di canna

. 6 foglie piccole di menta

. Ghiaccio

. Acqua gassata

. Succo di 1/2 lime

. 60 ml succo di melograno

. Foglie di menta, chicchi di melograno, lime per decorare.

Naturalmente se preferite un gusto più deciso aumentate le dosi del rum fino a 50 ml.

Procedimento

Taglia e spremi il succo di mezzo lime .

Taglie a spremi i melograni e tieni da parte.

In un bicchiere versa lo zucchero, la menta e il succo di lime . Schiaccia leggermente con un pestello o il manico di un mestolo.

Unisci il rum, il succo di melograno, il ghiaccio e l’acqua frizzante fino a riempire il bicchiere.

Decora con la menta il lime ed i chicchi di melograno.

Non vi sembra ottimo!!! Trovate il video completo sulla mia pagina Instagram Curiosi_in_cucina

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