ZUPPA DI FUNGHI E CASTAGNE

Oggi voglio proporvi un piatto tipico autunnale che in una giornata di pioggia come questa è l’ideale da gustare. Non è proprio un piatto veloce da preparare, però vi assicuro che ne vale la pena, provatelo e fatemi sapere.

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 grammi di castagne
  • 200 grammi di funghi misti anche congelati
  • 1 patata
  • 1 foglia di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • sale, pepe, olio q.b
  • uno spicchio di cipolla
  • brodo vegetale circa 500 ml

image

Lessare la patata e schiacciarla.

Sbucciare le castagne (togliere solo la buccia marrone più dura), e lessarle per 10 min in acqua bollente. Passare poi nell’acqua fredda ed eliminare la pellicina che le riveste.

image

In una pentola mettere l’olio, l’aglio, la cipolla , l’alloro e il rosmarino e far rosolare.

image

Aggiungere la patata schiacciata ed il brodo.

image

image

Aggiungere le castagne, sale e pepe e cuocere per 15 min.

Aggiungere i funghi e continuare la cottura per per latri 30 min togliendo il coperchio per far asciugare un po la zuppa.

image

Servire, se vorrete con dei crostini di pane e buon appetito, a noi è piaciuta moltissimo e sono sicura che piacerà anche a voi. Alla prossima da Mony!

One Comment on “ZUPPA DI FUNGHI E CASTAGNE”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *