Vellutata light di zucchine e gamberoni, un piatto leggero e salutare. La quantità degli ingredienti sono sufficienti per preparare 3 porzioni di vellutata.  In tutto abbiamo utilizzato solo 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Conteniamo al minimo le calorie esaltando il gusto degli ingredienti.

 

per 3 persone                                  facile                                    economica

Ingredienti per i Gamberoni:

  • 6 Gamberoni Argentini
  • 1 bicchierino da caffè di Vino bianco
  • Pepe rosa
  • Sale Rosa

Ingredienti per la Vellutata:

  • 600 g. zucchine
  • 15 g. Porro
  • 2 cucchiai Olio di Oliva
  • Sale
  • 2 tazze di acqua

Ingredienti per i Crostini:

  • 3 fette di Pan Carrè
  • Prezzemolo q.b
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • Aglio

Per la Bisque:

  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • sale
  • teste dei gamberoni

Semi di Zucca per impiattare

Procedimento della vellutata light di zucchine e gamberoni

Per la Bisque: togliere le teste ai gamberoni. In un pentolino mettere le teste dei gamberi,  1 carota a pezzetti, la cipolla e un pizzico di sale. Coprire con acqua e far bollire per 20 minuti.

Per la vellutata: Tagliare a dadini le zucchine e metterle insieme al porro e all’olio in un pentolino. Coprire con l’acqua, salare e far cuocere 15 minuti con il coperchio. Quando le verdure saranno cotte, frullarle con un frullatore ad immersione. Rimettere le verdure sul fuoco, aggiungere 1 mestolo di bisque di pesce e proseguire la cottura fino alla densità desiderata.

Per i Crostini: Tagliare a dadini il pane. In una padella mettere l’olio e l’aglio tagliato a metà, far soffriggere, aggiungere il prezzemolo e il pane. Farli tostare in tutti i lati.

Per i Gamberoni: Pulire bene i gamberoni togliendogli il carapace e il tubo dell’intestino sul dorso. In una padella mettere il pepe rosa, il sale rosa, far riscaldare e versare i gamberoni. Cuocere alcuni minuti in entrambe i lati, versare il vino e terminare la cottura. Sono necessari veramente pochi minuti per cuocerli.

Ora che abbiamo preparato tutti gli ingredienti, non ci resta che impiattare. Versare la vellutata in una ciotola. Disporre i crostini da un lato. Sistemare i gamberoni, 2 per porzione. Aggiungere qualche seme di zucca, qualche granello di pepe rosa e un filo di olio ( optional).

Vellutati light zucchine e gamberi
Preparazione Bisque e cottura gamberi
vellutata light di zucchine e gamberoni
Preparazione vellutata

Spero che questa ricetta per la vellutata light di zucchine e gamberoni vi sia piaciuta. Fatemi sapere e condividete

2 Replies to “Vellutata light di zucchine e gamberoni argentini”

Rispondi a MICHELA Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *