Vellutata light di zucchine e gamberoni, un piatto leggero e salutare. La quantità degli ingredienti sono sufficienti per preparare 3 porzioni di vellutata. In tutto abbiamo utilizzato solo 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Conteniamo al minimo le calorie esaltando il gusto degli ingredienti.
per 3 persone facile economica
Ingredienti per i Gamberoni:
- 6 Gamberoni Argentini
- 1 bicchierino da caffè di Vino bianco
- Pepe rosa
- Sale Rosa
Ingredienti per la Vellutata:
- 600 g. zucchine
- 15 g. Porro
- 2 cucchiai Olio di Oliva
- Sale
- 2 tazze di acqua
Ingredienti per i Crostini:
- 3 fette di Pan Carrè
- Prezzemolo q.b
- 1 cucchiaio Olio di oliva
- Aglio
Per la Bisque:
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- sale
- teste dei gamberoni
Semi di Zucca per impiattare
Procedimento della vellutata light di zucchine e gamberoni
Per la Bisque: togliere le teste ai gamberoni. In un pentolino mettere le teste dei gamberi, 1 carota a pezzetti, la cipolla e un pizzico di sale. Coprire con acqua e far bollire per 20 minuti.
Per la vellutata: Tagliare a dadini le zucchine e metterle insieme al porro e all’olio in un pentolino. Coprire con l’acqua, salare e far cuocere 15 minuti con il coperchio. Quando le verdure saranno cotte, frullarle con un frullatore ad immersione. Rimettere le verdure sul fuoco, aggiungere 1 mestolo di bisque di pesce e proseguire la cottura fino alla densità desiderata.
Per i Crostini: Tagliare a dadini il pane. In una padella mettere l’olio e l’aglio tagliato a metà, far soffriggere, aggiungere il prezzemolo e il pane. Farli tostare in tutti i lati.
Per i Gamberoni: Pulire bene i gamberoni togliendogli il carapace e il tubo dell’intestino sul dorso. In una padella mettere il pepe rosa, il sale rosa, far riscaldare e versare i gamberoni. Cuocere alcuni minuti in entrambe i lati, versare il vino e terminare la cottura. Sono necessari veramente pochi minuti per cuocerli.
Ora che abbiamo preparato tutti gli ingredienti, non ci resta che impiattare. Versare la vellutata in una ciotola. Disporre i crostini da un lato. Sistemare i gamberoni, 2 per porzione. Aggiungere qualche seme di zucca, qualche granello di pepe rosa e un filo di olio ( optional).
Spero che questa ricetta per la vellutata light di zucchine e gamberoni vi sia piaciuta. Fatemi sapere e condividete
Questa ricetta é fantastica! Adoro gli ingredienti e la preparazione é facile e veloce. La proverò sicuramente.
Grazie e fammi sapere cosa ne pensi!!