Tortino di riso farcito con prosciutto e formaggio. Un’idea per riutilizzare del riso che avete cotto in eccedenza.  Una ricetta irresistibile con una farcitura filante di formaggio e prosciutto. La superficie croccante con il suo interno morbido vi conquisterà.

Ultimamente ci piace mangiare il riso in vari modi, ma la nostra passione sono le bowl con verdure e salmone. L’ultima volta, nella fretta, non mi sono regolata nel cuocere il riso e la sera, mi sono ritrovata con del riso da riutilizzare e, quale ricetta migliore di un buon tortino di riso farcito e filante!  provate anche il  http://www.curiosinviaggio.it/riso-mantecato-funghi-misti-e-mascarpone/

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g. circa di riso già lessato
  • 1 filo di olio
  • 20 g. di parmigiano
  • 2 uova
  • sale
  • noce moscata
  • 1 cucchiaino di curcuma se piace
  • 2 cucchiai di latte
  • 4 cucchiai di farina 0
  •  4 fette di prosciutto cotto
  • 60/70 g circa di caciotta fresca (io avevo quella del pastore) ottima anche la mozzarella o la scamorza
  • pangrattato
PREPARAZIONE DEL TORTINO DI RISO FARCITO CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

In una ciotola capiente, versate il riso con un filo di olio e sgranatelo con una forchetta. Aggiungete le uova con il parmigiano leggermente sbattute. Unite il latte, la farina e la noce moscata con il curcuma. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Oliate una tortiera piccola, circa 15 cm. Infarinatela leggermente e versate più della metà del composto, schiacciandolo bene e facendolo risalire anche alle pareti, in modo da rivestirle.

Coprite la parte centrale con le fette di prosciutto cotto e con il formaggio sempre in fettine.

Versate il restante composto di riso e sigillate bene la parte superiore del tortino.

Spolverate con del pangrattato ed un filo di olio.

Cuocete in forno caldo a 200° per circa 20/25 minuti. a superficie deve essere bella dorata.

Alla prossima ricetta.

Tortino di riso farcito con prosciutto e formaggio
esecuzione
Tortino di riso farcito con prosciutto e formaggio
esecuzione

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