Tortino Cioccolato e Pere dal cuore morbido

tortino cioccolato e pere dal cuore morbido

Tortino cioccolato e pere dal cuore morbido.  L’abbinamento dell’amaro del cioccolato fondente con il dolce delle pere , è perfetto . Questo è un dolce semplice e veloce da preparare. Ottimo accompagnato con un po di panna montata. Adatto a ricevere degli amici a cena, ma anche per un pomeriggio in famiglia. Io l’ho sfornati per le 14.00 e alle 16.00 li abbiamo mangiati e quasi finiti. Devo dire che è piaciuto molto anche ai ragazzi, che non amano la frutta nei dolci. Provate anche Torta cioccolato e pere al peperoncino

Fatemi sapere su Instagram se avete provato il tortino cioccolato e pere dal cuore morbido, riposterò le vostre foto.

Il procedimento è molto semplice, come gli ingredienti. State attenti alla cottura se volete che il cuore di questi gustosi tortini rimanga bello morbido e cremoso.

 

Ingredienti per 12 tortini:

Stampo in silicone per 12  muffin,  trovate il link per ordinarli alla fine della ricetta

  • 100 g. di farina 00
  • 200 g. cioccolato fondente
  • 80 g. burro
  • 130 g. zucchero
  • 3 uova intere
  • 2 tuorli
  • 3 pere coscia belle mature
Procedimento per il tortino cioccolato e pere dal cuore morbido

Sbucciare le pere e tagliarle a fettine. Tenetele da parte.

Far sciogliere il cioccolato e io burro. Potete utilizzare il microonde, come ho fatto io, oppure a bagnomaria.

Versare lo zucchero e le uova in una ciotola e lavoratele con le fruste elettriche, fino a farle diventare belle spumose.

Aggiungere la farina setacciata e farla incorporare bene all’impasto.

Aggiungere il burro  e il cioccolato fuso. Amalgamare il tutto.

Sciogliere una noce di burro e con un pennello imburrare gli stampini.  Spolverare con un po di farina.

Riempire gli stampini con il composto di cioccolato, non arrivate fino al bordo.

Fate affondare leggermente nell’impasto le fettine di pere tagliate in precedenza.

Far cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, non di più altrimenti il cuore si cuocerà e non sarà più morbido.

Aspettate almeno 2 ore prima di toglierli dallo stampino.

Ottimo accompagnato da un po di panna montata.

Stampi in silicone per muffin https://www.amazon.it/hz/wishlist/ls/11B15H0CPP9AF?ref_=wl_share

tortino cioccolato e pere dal cuore morbido
tortino cioccolato e pere dal cuore morbido

Ho aperto un nuovo profilo Instagram “Curiosi_in_cucina”, venite a cucinare insieme a me. Troverete li anche il video di questa ricetta.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *