Torta soffice Clementine e Limone, facile da preparare

Dolce soffice Clementine e limone

Torta soffice clementine e limone, un dolce semplice, gustoso e molto soffice, che vi accompagnerà nelle vostre colazioni o merende invernali. Il profumo che sprigiona, vi rimarrà in cucina per ore. Sono sicura che vi conquisterà al primo morso.

Con questa forma di cuore, potrebbe essere un dolce semplice, ideale per San Valentino.

Potete sostituire le clementine con due arance non troppo grandi, sarà ugualmente buonissima. Fatemi sapere se vi è piaciuta e condividetela su Facebook.

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torta soffice clementine e limone torta soffice clementine e limone

Ingredienti per uno stampo a forma di cuore:

  • 2 Uova
  • 200 g. Farina 00
  • 50 g. Fecola di Patate
  • 200 g. Zucchero di canna
  • 80 ml Olio di semi di girasole
  •  4 Clementine piccole o 2 grandi (le mie erano 2 grandi, circa il doppio di un uovo, belle succose)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 limone (buccia)
  • Bicarbonato per pulire le clementine
Procedimento della torta soffice clementine e limone

Mettete a bagno le clementine ed il limone con il bicarbonato per circa 10/15 minuti

Asciugatele bene con la carta assorbente e grattugiate la buccia (solo la parte colorata), sia delle clementine che del limone.

Spremete le clementine e lasciate da parte il succo.

Sbattete le uova con lo zucchero fino a quando non avrete un composto bello spumoso e gonfio, con le fruste elettriche.

Aggiungete l’olio a filo, le scorze grattugiate e il succo delle clementine, sempre sbattendo.

 

Setacciate le polveri, farina, fecola di patate e lievito ed aggiungetelo al composto, poco alla volta.

Continuate a mescolare in modo da ottenere un composto bello liscio e morbido.

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Ungete lo stampo in silicone a forma di cuore. Potrete utilizzare lo stampo desiderato, le dimensioni devono essere di 20/24 cm. Io l’ho spennellato con dell’olio e poi spolverato con la farina, se volete potete utilizzare anche lo staccante per dolci.

Cuocete a 180° , forno ventilato, per circa 30/35 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare.

Fate raffreddare il dolce e poi rovesciatelo su di un  piatto.

Spolverate con lo zucchero a velo.

Potete anche preparare una glassa con succo di limone e zucchero a velo da versare sopra, credo che ci stia benissimo. Io ho voluto evitare per non aumentare le calorie della Torta soffice clementine e limone.

 

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