Sedano agli agrumi. Solitamente il sedano è un alimento che viene utilizzato molto come aroma nelle ricette, ma poco come verdura principale di un piatto. Con questa ricetta, ho voluto far risaltare una verdura molto leggera e depurativa.

Il sedano contiene potassio, fosforo, magnesio, calcio, vitamina C, vitamina K e, in minore quantità, alcune vitamine del gruppo B e vitamina E. E’ composto per circa il 90% da acqua; per questo motivo è diuretico e depurativo. Contiene luteina, un antiossidante protettivo nei confronti del cervello.  Quindi ricordiamoci di utilizzarlo più spesso nelle nostre ricette. Magari a crudo nelle insalate, riso freddo e molto altro. Io ho pensato di prepararci un contorno sano ed appetitoso. Lo vediamo insieme!!

 

Sedano agli agrumi

Ingredienti per 3 persone:                               Facile                                     Economico

  • 10 coste di Sedano
  • 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 1/2 Arancia (scorza e succo)
  • 1/2 Limone (succo)
  • Prezzemolo un cucchiaino tritato
  • 1 Aglio
  • 4 Noci spezzettate
  • 1 bicchiere di Acqua
Sedano agli agrumi
Procedimento del Sedano agli agrumi

Procedimento del Sedano agli agrumi

Pulire le coste di sedano. Privatelo dei filamenti. Lavatelo ed asciugatelo.

Tagliatelo a tocchetti non troppo grandi.

Mettete l’aglio e l’olio in una padella e fatelo rosolare un secondo.

Unite il sedano. Fatelo insaporire alcuni secondi, unite l’acqua.

Aggiungete il sale e lasciatelo cuocere per circa 20 minuti. Mescolatelo di tanto in tanto.

Grattugiate la scorza dell’arancio e tenetela da parte.

Spremete l’arancio e versatelo sopra al sedano, lasciate insaporire alcuni minuti.

Spremete la metà del limone e versatela sopra al sedano, insieme ai gherigli di noci spezzettati. Lasciate insaporire per un minuti. Il succo deve assorbirsi leggermente.

Cospargete di prezzemolo tritato e servite.

 

Le ricette del lunedì saranno più light, per alleggerirci dalle mangiate della domenica. Spero vi piaccia l’idea. Continuate a seguirmi 👍

 

 

2 Replies to “Sedano agli agrumi, cucina Light”

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