Torta cioccolato e pere al peperoncino

Torta Cioccolato e Pere al Peperoncino.

Torta Cioccolato e Pere al Peperoncino. Ho deciso di preparare questo dolce per il giorno di San Valentino. Cioccolato e peperoncino sono un accoppiamento vincente per questo giorno, non credete? Sostituendo la teglia potrete fare la forma che preferite.

La torta cioccolato e pere al peperoncino è sofficissima. Il leggero sapore del peperoncino regala quel tocco in più al dolce, che sarà irresistibile. Non eccedete con la dose del peperoncino, almeno anche i bambini ne andranno matti. Il peperoncino utilizzato non deve essere troppo piccante. Per la dose dovrete regolarvi voi in base alla piccantezza del vostro.

Occorrente: una teglia 17 x 20 altezza 3 cm. Tipo da crostata, io ho scelto la forma di Cuore per San Valentino. Ho optato per questo tipo di teglia perché mi piace non troppo alta e con la consistenza della pera sopra.

 Curiosità: il Peperoncino migliora la circolazione ed è un ottimo antinfiammatorio naturale. Ricco di Vitamina C ed E che potenziano le difese contro il cancro. Proprio la Vit E,  detta vitamina della fecondità e della potenza sessuale, ne fa un potente afrodisiaco. Il Cioccolato è un alleato per il Cuore, l’Umore e la circolazione.

Torta Cioccolato e Pere al Peperoncino.
Torta Cioccolato e Pere al Peperoncino.
Ingredienti:
  • 1 Uovo
  • 1 Pera
  • Peperoncino in polvere, io e ho utilizzato la punta di un cucchiaino, voi dovrete decidere in base a quanto è forte il vostro.
  • 1 cucchiaino di Lievito in polvere per dolci
  • 20 g. Fecola di Patate (4 cucchiaini)
  • 80 g. Farina 00
  • 30 g. Olio di girasole (circa 4 cucchiai)
  • 50 g. zucchero semolato (circa 3 cucchiai)
  • 15 g. Cacao amaro (6 cucchiaini abbondanti)
  • 30 g. cioccolato fondente fuso e lasciato raffreddare alcuni secondi
  • 100 g. Latte di Avena (1/2 bicchiere) , potete sostituirlo con il latte vaccino.
esecuzione
Torta Cioccolato e Pere al Peperoncino.
Esecuzione della Torta Cioccolato e Pere al Peperoncino.
  1. Montate bene le uova con lo zucchero, con una planetaria, fino a farle diventare belle spumose.
  2. Aggiungere il peperoncino, l’olio e il latte, continuando a mescolare.
  3. Unite le polveri. Il cacao amaro, la fecola e la farina. Tutto setacciato
  4. Unite il lievito, continuando a mescolare.
  5. In fine aggiungete il cioccolato fuso, lentamente, continuando a mescolare.
  6. Oliate ed infarinate lo stampo.
  7. Versate il composto ottenuto all’interno dello stampo.
  8. Dopo aver sbucciato e tagliato la pera, disponete le fettine sopra al vostro dolce.
  9. Infornate a 160° per circa 35 minuti. Fate sempre la prova con lo stecchino.

Spero vi sia piaciuta l’idea di questo dolce. Alla prossima !

 

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