Teglia di Patate, Speck e Mozzarella. Un piatto unico, semplice e veloce, che accontenterà anche i palati più raffinati. Potrete presentarlo come contorno o come piatto unico, in porzioni più abbondanti.
Per cena, a volte non si sa proprio cosa preparare per accontentare tutti in famiglia ma, con questa ricetta sono sicura che ci riuscirete. Chi non ama le patate! Con l’aggiunta di speck e mozzarella diventa un piatto ricco e nutriente.
PER 4 PERSONE FACILE ECONOMICO VELOCE
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DI PATATE, SPECK E MOZZARELLA:
- 1 Kg. di Patate, (4 grandi)
- 2 bocconcini di Mozzarella da 125 g. ciascuno
- 100 g. di Speck a fette sottili
- 100 g. di Stracchino
- 1 tazza da te di Latte
- 3 cucchiai abbondanti di Parmigiano
- Olio
- Sale
- Pepe se piace
- Rosmarino macinato
Esecuzione:
- Pelate, lavate e tagliate le patate a rondelle abbastanza sottili.
- Sgocciolate la mozzarella e tagliatela a fette, anche queste abbastanza sottili.
- Ungete, con un filo di olio, una teglia. Io ne ho scelta una ovale lunga 30 cm.
- Iniziate a distribuire i vari strati di ingredienti all’interno della teglia. Iniziate con uno strato di Patate, uno di Speck e per finire quello di Mozzarella. Continuate i vari strati fino al termine degli ingredienti.
- In un pentolino, versate il latte con lo stracchino, aggiungete il sale, il pepe e il rosmarino tritato. Mettete il pentolino sul fuoco, in modo da sciogliere lo stracchino ed amalgamare tutti gli ingredienti.
- Quando lo stracchino si sarà sciolto, aggiungere il Parmigiano e toglierlo dal fuoco.
- Versate la salsa di formaggi sopra alla teglia con tutti gli ingredienti.
- Cuocete in forno a 220 ° per circa 30/40 minuti. Le patate devono cuocersi e sopra si deve formare una crosticina dorata
Spero vi sia piaciuta questa ricetta, ci vediamo venerdì prossimo per una nuova. Seguitemi su Facebook . Iscrivetevi alla news letter per avere tutte le ricette in tempo reale.
Potrebbe interessarvi anche SFORMATO DI ZUCCHINE E SPECK