Teglia di Patate, Speck e Mozzarella. Un piatto unico, semplice e veloce, che accontenterà anche i palati più raffinati.  Potrete presentarlo come contorno o come piatto unico, in porzioni più abbondanti.

Per cena, a volte non si sa proprio cosa preparare per accontentare tutti in famiglia ma, con questa ricetta sono sicura che ci riuscirete. Chi non ama le patate! Con l’aggiunta di speck e mozzarella diventa un piatto ricco e nutriente.

 

PER 4 PERSONE                                             FACILE                                              ECONOMICO                            VELOCE

 

INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DI PATATE, SPECK E MOZZARELLA:
  • 1 Kg. di Patate, (4 grandi)
  • 2 bocconcini di Mozzarella da 125 g. ciascuno
  • 100 g. di Speck a fette sottili
  • 100 g. di Stracchino
  • 1 tazza da te di Latte
  • 3 cucchiai abbondanti di Parmigiano
  • Olio
  • Sale
  • Pepe se piace
  • Rosmarino macinato
Esecuzione:
  1. Pelate, lavate e tagliate le patate a rondelle abbastanza sottili.
  2. Sgocciolate la mozzarella e tagliatela a fette, anche queste abbastanza sottili.
  3. Ungete, con un filo di olio, una teglia. Io  ne ho scelta  una ovale lunga 30 cm.
  4. Iniziate a distribuire i vari strati di ingredienti all’interno della teglia. Iniziate con uno strato di Patate, uno di Speck e per finire quello di Mozzarella. Continuate i vari strati fino al termine degli ingredienti.
  5. In un pentolino, versate il latte con lo stracchino, aggiungete il sale, il pepe e il rosmarino tritato. Mettete il pentolino sul fuoco, in modo da sciogliere lo stracchino ed amalgamare tutti gli ingredienti.
  6. Quando lo stracchino si sarà sciolto, aggiungere il Parmigiano e toglierlo dal fuoco.
  7. Versate la salsa di formaggi sopra alla teglia con tutti gli ingredienti.
  8. Cuocete in forno a 220 ° per circa 30/40 minuti. Le patate devono cuocersi e sopra si deve formare una crosticina dorata
Teglia di patate, speck e mozzarella, procedimento
Teglia di patate, speck e mozzarella, procedimento

Teglia di patate, speck e mozzarella, procedimento

Teglia di patate, speck e mozzarella

Spero vi sia piaciuta questa ricetta, ci vediamo venerdì prossimo per una nuova. Seguitemi su Facebook . Iscrivetevi alla news letter per avere tutte le ricette in tempo reale.

Potrebbe interessarvi  anche SFORMATO DI ZUCCHINE E SPECK

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *