Sformati di Fagiolini e Ricotta

Sformati di Fagiolini e Ricotta

Sformati di Fagiolini e Ricotta, una ricetta semplice e veloce che potete utilizzare come secondo o come contorno. Si frulla tutto insieme, senza soffritto o altri tipo di preparazioni.

I Fagiolini, chiamati anche cornetti sono ricchi di fibre e a basso contenuto calorico. Fanno parte della famiglia delle leguminose e contengono diverse sostanze importanti per l’organismo quali vitamina K, A, Calcio e Fosforo. Hanno un elevato contenuto di Potassio  e Flavonoidi importanti per l’apparato Cardiovascolare. Insieme ad altri antiossidanti, sono importanti per contrastare i radicali liberi e quindi l’invecchiamento cellulare. Che dite, vi ho convinto a mangiare più fagiolini da adesso in poi?  Provate questa ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta.

Ingredienti per 4 sformati:

  • 200 g. di Fagiolini lessati (anche congelati)
  • 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 80 g. di Ricotta (circa 2 cucchiai)
  • Sale
  • Pepe
  • 1 cucchiaio di Olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di Farina o
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaino di Prezzemolo tritato
Sformati di Fagiolini e Ricotta
Sformati di Fagiolini e Ricotta
Preparazione degli Sformati di Fagiolini e Ricotta

La preparazione degli sformati è molto semplice e veloce.

In un Mix metto i fagiolini già lessati, il sale, il parmigiano, la ricotta, il pepe, l’olio evo, la farina, l’uovo e il prezzemolo. Trito tutto insieme fino ad ottenere un composto omogeneo.

Olio ed infarino gli stampi per gli sformati.

Metto il composto ottenuto, all’interno degli stampi e cuocio in forno caldo a 180° per circa 35/40 minuti. Ultimata la cottura, spengo il forno e li lascio raffreddare  un pò , all’interno del forno stesso.

Con un coltello, stacco gli Sformati di Fagiolini e Ricotta dagli stampi e, rovesciandoli, li metto nel piatto decorandoli a piacere.

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