Polpette di Tonno e Ricotta. Al pomodoro e al forno

Polpette di Tonno e Ricotta

Polpette di tonno e ricotta ,  cotte al pomodoro, dove otterrete un ottimo sugo per poter condire anche la pasta. Cotte al forno, sono un’ottima alternativa agli stuzzichini classici per un aperitivo con amici.

Semplici da preparare e molto gustose sono di sicuro successo in qualunque modo deciderete di prepararle.

INGREDIENTI DELLE POLPETTE DI TONNO E RICOTTA.
  • 300 g. tonno sgocciolato
  • 300 g. ricotta
  • 30 g. di parmigiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai di pane grattugiato

Ingredienti per farle al pomodoro:

  • olio extra vergine di oliva
  • aglio, uno spicchio
  • basilico
  • sale
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro se volete utilizzare il sugo ottenuto anche per condire la pasta. E’ ottimo! Altrimenti dimezzate la dose del pomodoro.

Ingredienti per le polpette al forno:

  • 4 cucchiai di pan grattato
  • un filo di olio extra vergine di oliva

 

ESECUZIONE DELLE POLPETTE  DI TONNO E RICOTTA

La preparazione delle polpette tonno e ricotta è molto semplice.  Io ho preparato l’impasto all’interno di una ciotola, se voi preferite ottenere un impasto più fine potrete passare tutto al mix.

  1. Sgranare il tonno all’interno di una ciotola capiente.
  2. Aggiungere la ricotta e farla amalgamare bene al tonno.
  3. Aggiungere il prezzemolo, il sale e il pepe, il parmigiano ed il pan grattato.

    Polpette di tonno e ricotta
    Polpette di tonno e ricotta
  4. Aggiungere l’aglio tritato, o schiacciato con lo schiaccia aglio.
  5. Amalgamate bene tutti gli ingredienti formando un composto ben compatto.

    Polpette di tonno e ricotta
    Polpette di tonno e ricotta
  6. Formare le polpette di tonno e ricotta e disporle in un piatto. Con questa dose riuscirete a fare circa 35 polpettine.
  7. Adesso sta a voi scegliere come cucinarle.

    Polpette di tonno e ricotta
    Polpette di tonno e ricotta 
POLPETTE DI TONNO E RICOTTA AL POMODORO
  1. Far soffriggere l’olio, lo spicchio d’aglio e il basilico.
  2. Aggiungere la passata di pomodoro, 2 bicchieri di acqua e salare. Io ho utilizzato il sale al basilico fatto in estate da mia madre.
  3. Portare a cottura la salsa al pomodoro.
  4. Aggiungere le polpette, cercando di disporle bene sul fondo della pentola, in modo da non farle rompere.
  5. Girarle a metà cottura.
  6. Far cuocere le polpette, in tutto circa 30 minuti.
Polpette di tonno e ricotta
Polpette di tonno e ricotta
POLPETTE DI TONNO E RICOTTA AL FORNO
  1. Una volta terminate le polpette, passatele nel pan grattato.
  2. Disporle in una teglia foderata di carta forno.
  3. Passare un filo di olio sopra alle polpette.
  4. Cuocerle in forno caldo per circa 20/30 minuti. Devono diventare dorate ma non troppo, altrimenti risulteranno troppo asciutte
  5. Di tanto in  tanto, durante la cottura al forno, girarle.

Potete servirle così oppure accompagnate con una salsa a vostro piacimento. Sono ottime anche con la maionese. A voi la scelta.

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