Plumcake Caffè e Latte, per un dolce risveglio

Plumcake caffè e latte

Plumcake caffè e latte. Anche se non sono un’amante del caffè, mi piace tantissimo il suo profumo. Mi ricorda quando stavo ancora a casa dei miei e lì, il risveglio era sempre con il profumo del caffè appena fatto. Ho ritrovato questo stesso profumo quando ho infornato il plumcake caffè e latte. Devo dire che il sapore del caffè insieme alla parte del plumcake al latte è una miscela esplosiva. Dolce, sofficissimo, gustoso con il profumo e il sapore del caffè. Chi rinuncia ad un dolce del genere?

Ingredienti:

  • 2 Uova intere
  • 190 g. di Zucchero semolato
  • 250 ml di Latte
  • 1 Vanillina
  • 100 ml di Olio di semi di girasole
  • 1 pizzico di Sale
  • 1 bustina di Lievito per dolci
  • 50 g. Fecola di patate
  • 260 g. Farina 00 miscelata con la manitoba (il mulino dove prendo la farina ha questa farina rinforzata che rende i dolci ancora più soffici)
  • 5 cucchiaini rasi di caffè solubile
Plumcake caffè e latte
Plumcake caffè e latte
Esecuzione del Plumcake caffè e latte

In un bicchiere, mettete il caffè solubile insieme ad un po di latte che toglierete dal totale. Sono sufficienti alcuni cucchiaini, in modo da far sciogliere il caffè ed ottenere un composto cremoso, non troppo liquido. Tenetelo da parte.

Sbattete bene le uova con lo zucchero in modo da ottenere un bel composto spumoso.

Aggiungete prima i liquidi, quindi tutto il latte e poi l’olio.

Aggiungete la vanillina e  proseguite con aggiungere la fecola di patate setacciata.

Setacciate la farina ed il lievito ed aggiungetelo al composto. Poco alla volta, mescolando.

Per finire aggiungete il pizzico di sale.

Oliate ed infarinate uno stampo per plumcake.

Versate più della metà del composto ottenuto, all’interno dello stampo.

Ora, aggiungete il caffè sciolto all’altra parte dell’impasto che avete tenuto da parte, e mescolate bene in modo da ottenere un bel composto liscio.

Plumcake caffè e latte
Plumcake caffè e latte

Versate la parte scura dell’impasto al centro di quella chiara, in modo da formare una striscia.

Infornate a forno ventilato, 180 ° per 25/30 minuti.

Fate sempre la prova con lo stecchino, se esce asciutto è pronto.

Spero che vi sia piaciuto e grazie per seguirmi in queste mie ricette.

 

 

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