PASTA FROLLA

pasta frolla

Pasta frolla.  Ideale per molte ricette. Un impasto semplice e veloce .

Questa è la mia ricetta della pasta frolla utilizzata per fare crostate, biscotti,e tante altre cose. Rimane soffice ma fragrante, è molto buona provatela.

 

Ingredienti:

  • 350 g. di farina oo
  • 2 uova
  • 150 g. di zucchero
  • 150 g. di burro
  • 1 bustina vanillina
  • 1/2 bustina pane degli angeli
  • 1 limone

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Rompere le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero ed amalgamare.

Aggiungere la vanillina, la bustina di lievito, la buccia del limone grattugiata.

Aggiungere circa la metà della farina ed impasta gli ingredienti.

Aggiungi il burro fuso ed il restante della farina.

Amalgama tutti gli ingredienti e lascia riposare in frigo per circa 30 minuti.

Adesso avete la base per fare tutte le ricette che preferite, potrete farcirla con ogni tipo di marmellata, crema o frutta, o magari con delle formine potrete fare dei bellissimi biscotti, lascio a voi la fantasia.

La pasta frolla può essere conservata in frigorifero per 3 giorni, oppure potrete congelarla per poi utilizzarla al momento del bisogno.

 

Vi lascio alle vostre creazioni con la pasta frolla. avete visto la ricetta per la CROSTATA CON MARMELLATA DI ZUCCA E RICOTTA

Provatela e fatemi sapere. Continuate a seguirci su Facebook.

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