Crostata con marmellata di zucca e ricotta
Crostata con marmellata di zucca e ricotta

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Crostata con marmellata di zucca e ricotta. In autunno  arrivano le zucche gialle e cosa c’è di meglio di un buon dolce?

 

Ingredienti per la crostata con marmellata di zucca e ricotta:

Per la marmellata:

  • 500 g. zucca
  • 200 g. di zucchero
  • 1/2 limone spremuto
  • 1/2 cucchiaio di cannella
  • 1 bicchiere d’acqua
  • 1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato

Per il condimento alla ricotta:

  • 200 g. di ricotta
  • 1 quadrotto di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di cannella

Iniziate con il preparare la marmellata, in una casseruola unite la zucca tagliata a dadini, lo zucchero, il succo del limone, la cannella, lo zenzero e l’acqua.  Fate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.

Quando la zucca sarà cotta,  frullate il tutto e rimettete per alcuni minuti sul fuoco, fino a quando non avrà una buona consistenza.

Condite la ricotta con lo zucchero e con una spatola schiacciatela fino a farla diventare una crema. Unite il miele e la cannella ed in fine il cioccolato a scaglie.

Stendete 2/3 della pasta frolla, in una teglia foderata con la carta forno ed imburrata .

Posizionatevi sopra in composto con la ricotta e stendetelo bene.

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Versate sopra la marmellata di zucca, che avrete fatto raffreddare un pò.

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La pasta frolla rimasta, stendetela e ricavateci dei cuoricini che andrete a disporre sopra  alla crostata con marmellata di zucca e ricotta.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. REGOLATEVI CON IL VOSTRO FORNO, NON DEVE ESSERE TROPO COTTA.

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