Muffin di carote preparati senza burro né latte con una ricetta semplice e veloce da eseguire

Eccomi ritornata ad una mia grande passione, la cucina e soprattutto i dolci.

Oggi voglio condividere con voi la mia nuova ricetta dei muffin di carote. Dei tortini buonissimi che piaceranno anche ai bambini e soprattutto, sarà una ricetta golosa che farà apprezzare le carote anche ai più difficili.

Potete farli in poco tempo senza pesare gli ingredienti. Una ricetta fatta con i bicchieri di carta come dosatori, solo le mandorle sono pesate almeno saprete quante sbucciarne o comprarne.

Con questa dose prepareremo 21 Muffin di carote. Io ho voluto provare a farcirne alcuni con la Nutella e la marmellata. Buonissimi!!!!

Ingredienti:

  • 100 g di mandorle tritate, circa due bicchieri
  • 2 uova
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 1 vanillina
  • 3 cucchiai fecola di patate
  • 4 bicchieri di carote tritate
  • 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 3 bicchieri di farina

Marmellata o Nutella per la farcia a piacere.

Preparazione dei Muffin di carote

  1. Sbucciare e tritate le carote
  2. Tritate le mandorle
  3. Rompere le uova, aggiungere lo zucchero e montarle per bene fino a quando il composta sarà spumoso
  4. Aggiungere le carote tritate, le mandorle tritate, la vanillina, la fecola di patate, l’olio di semi, la bustina di lievito e la farina. Sbattere per bene con la frusta elettrica.
  5. Disporre i pirottini nel contenitore e versare circa un cucchiaio e mezzo dentro ogni pirottino.
  6. Se volete farcirli, mettere più di mezzo cucchiaio nei pirottini, aggiungere la marmellata o la Nutella e sopra versare mezzo cucchiaio di composto per i Muffin alle carote.
  7. Cuocere a forno caldo a 180 gradi per circa 20/25 minuti.

Conservazione

Conservare in una scatola per non più di 3 giorni.

Se vi è piaciuta la ricetta condividetela sui social. E buona merenda a tutti!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *