Margherite di pizza farcita senza lievito

Margherite di pizza farcita senza lievito

Margherite di pizza farcita senza lievito. Per chi, come me, non tollera bene il lievito di birra, può provare queste deliziose margherite di pizza. Il limone e la sua acidità le aiuta a mantenersi morbide. I semi le rendono gustose e il ripieno di prosciutto e scamorza ne esaltano tutti i sapori. Ottime per una merenda veloce.

Questi ingredienti sono sufficienti per formare 3 margherite di pizza farcita senza lievito. Per aumentare la quantità è sufficiente raddoppiare gli ingredienti.

Ingredienti per l’impasto:

  • 100 g. manitoba
  • 2 cucchiaini succo di limone
  • 2 cucchiaini semi di sesamo
  • 1 cucchiaino semi di Chia
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • sale q.b.
  • acqua q.b.

Ingredienti per il ripieno:

  • 3 fette di prosciutto crudo
  • 3 fette scamorza affumicata

olio per friggere

Margherite di pizza farcita senza lievito
Preparazione
Procedimento delle Margherite di pizza farcita senza lievito

In una ciotola setacciare la farina, aggiunger i semi di sesamo, quelli di chia ed il sale. Aggiungere l’olio, il succo di limone e piano piano l’acqua fredda.  Mescolando con le mani, regolatevi la quantità di acqua che dovete aggiungere. Impastate energicamente affinché tutti gli ingredienti si incorporano perfettamente all’impasto e quest’ultimo risulti bello liscio.

Formare 6 palline delle stesse dimensioni.

Stendere una pallina, farcirla con 1 fetta di prosciutto e 1 di scamorza. Posizionare sopra l’altra pallina stesa in precedenza e sigillarla tutta intorno. Procedere allo stesso modo per formare le altre 2 margherite di pizza farcita senza lievito.

In una padella versare dell’oli per friggere. Quando inizia a fare le bollicine, aggiungere una margherita e friggerla. Girarla dall’altro lato e proseguire la cottura. Ripetere il procedimento anche per le altre due margherite.

Lasciarle asciugare su dei fogli di carta assorbente e sono pronte e gustose per essere mangiate.

Margherite di pizza farcita senza lievito
Frittura

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