Inzuppotti, biscotti morbidi ma fragranti. Una nuova ricetta per dei biscotti buonissimi, croccanti che non smetteresti mai di mangiare.
Pensando alla colazione ho preparato questi biscotti al profumo di arancia, hanno la forma allungata e sono perfetti per essere inzuppati in un bel latte caldo, o semplicemente per essere mangiati in compagnia di fronte ad un buon caffè. Con questi ingredienti ne vengono un bel po, ma purtroppo vedrete che finiranno subito perché sono molto gustosi, rimangono belli fragranti grazie allo zucchero messo all’esterno però all’interno sono molto morbidi.
La raccomandazione che vi faccio è di non farli cuocere troppo, devono rimanere un po bianchetti.
Ecco gli ingredienti per i miei Inzuppotti, biscotti morbidi ma fragranti
Ingredienti:
- 6 uova
- 2 arance (buccia grattugiata)
- 180 g. strutto
- 14 g. ammoniaca
- 500 g. zucchero
- farina quanto basta (circa 1 kg.)
In una ciotola capiente schiacciare le uova con lo zucchero, unire poi mano, mano tutti gli altri ingredienti ed impastare con le mani per amalgamare il tutto. Il composto deve rimanere morbido ed un po appiccicoso.


Prendere un po di impasto e dategli una forma allungata.

Passateli nello zucchero semolato

Posizionateli su una teglia con la carta forno, lasciando un po di spazio tra uno e l’altro.
Cuocere a forno caldo a 180 ° per circa 15 minuti, non si devono dorare troppo.
Quando aprite il forno ci sarà un odore di amoniaca ma non preoccupatevi, è normale. I biscotti saranno buonissimi.


Intingeteli nel latte e sentirete quanto sono buoni, ma saranno buonissimi anche mangiati a metà mattina, io li trovo anche molto belli con questi spacchi sopra.
Allora buona colazione! Se li provate fatemi sapere.