FRITTATA DI PATATE ARROTOLATA CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

167

Questo piatto può essere tranquillamente un piatto unico perché racchiude le proteine del prosciutto e del formaggio ed i carboidrati delle patate, è un piatto molto nutriente che piace anche ai bambini, provare per credere.

163

Ingredienti

  • 1 kg. di patate
  • 2 uova
  • 80 gr. di parmigiano grattugiato
  • sale
  • noce moscata
  • 10 gr. di burro
  • 50 gr. di pecorino grattugiato
  • olio

 

Per la farcitura

  • 100 gr. di formaggio (scamorza, galbanino ecc)
  • 150 gr. di prosciutto cotto
  • pan grattato q.b.

 

Lessare le patate con la buccia e schiacciarle con lo schiacciapatate, condirle con olio, uova, parmigiano, pecorino, noce moscata e sale.

Stendere il composto tra due fogli di carta forno e  schiacciarlo dandogli la forma rettangolare.

Farcire con prosciutto e formaggio, all’ultimo minuto ho deciso di aggiungere 3 sottilette, e con l’aiuto della carta forno lo arrotoliamo su se stesso.

164165

Sigillare bene i bordi con le mani oleate .

Oleare bene il rotolo in superficie e cospargerlo di pan grattato e un po’ di parmigiano e qualche fiocco di burro.

166

Cuocere in forno per 30 minuti a 200 ° e buon appetito da Mony!!

3 Comments on “FRITTATA DI PATATE ARROTOLATA CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *