DOLCE SOFFICE CON LA ZUCCA

image

Questa è la versione rivisitata di una ricetta Inglese o Americana, adesso non ricordo, donatami alcuni anni fa da un’amica, io ve l’ho riproposta e rivisitata perché l’ho trovata molto gustosa, provatela!!

Ingredienti:

  • 3 uova intere
  • 1 tazza da te di olio di semi
  • 2 tazze di zucchero
  • 2 bustine di vanillina
  • 1/2 tazza di nocciole tritate
  • 3 tazze di zucca grattugiata
  • 4 tazze di farina
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata

Cottura 1 ora e 10 a 190 gradi

Sbattere le uova non lo zucchero fino a farle diventare spumose.

Aggiungere mano, mano tutti gli ingredienti, tenendo per ultima la farina, ed amalgamare bene.

Incorporare la farina all’impasto, ed è pronto.

image

Rivestire con la carta forno una teglia rotonda e rovesciarvi l’impasto.

image

Mettere in forno preriscaldato a 190° per circa 1 ora e 10 minuti.

Disporre, quando si fredda, su di un vassoio e cospargere di zucchero a velo.

image
Dolce soffice con la zucca

Il dolce è pronto, il sapore della zucca non si sente, si sentono in bocca i granelli di nocciole ed il sapore e profumo della cannella, è molto soffice e piace molto anche ai bambini.

Buon appetito da Mony!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *