Torta di Mele Limone e Zenzero

Torta di Mele Limone e Zenzero

Torta di Mele Limone e Zenzero. Una torta sofficissima per la merenda con amiche o per la prima colazione. Veloce da preparare e dal gusto nuovo e intenso che la caratterizza. La nota acida del limone e il sapore deciso, ma non troppo, dello zenzero, conferiscono a questa torta una marcia in più che conquisterà tutti. Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta. Provate anche i MUFFIN SENZA BURRO NE LIEVITO, ALLA MELA E MIRTILLI

Torta di Mele Limone e Zenzero
Torta di Mele Limone e Zenzero

Ingredienti per uno stampo di 22 cm di diametro :

  • 2 Uova
  • 150 g. di Zucchero di Canna integrale
  • 1 Yogurt magro ai cereali
  • 1 cucchiaino di Zenzero in polvere
  • 1 Limone
  • 4 Mele golden  piccole
  • 60 g. di Olio di Girasole (circa 1/2 vasetto da yogurt)
  • 180 g. di Farina oo
  • 1 bustina di Lievito in polvere per dolci
Preparazione della Torta di Mele Limone e Zenzero

Sbucciate le mele. 2 tagliatele a dadini e le altre 2 a fette non troppo sottili, serviranno per decorare.

Dopo aver grattugiato il limone e tenuto da parte la buccia. Spremete il limone e,metà versatela nelle mele che serviranno per decorare, insieme a 1 cucchiaio di zucchero, l’altra metà la verserete nell’impasto.

Montare le uova con lo zucchero di canna fino a farlo diventare un composto Gonfio e spumoso.

Aggiungete l’olio e la scorza grattugiata del limone. Sempre mescolando aggiungete lo yogurt , la metà del succo di limone e lo zenzero in polvere.

Setacciate la farina con il lievito ed aggiungetela piano piano all’impasto. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Scolate le mele a fettine e versate il succo sulle mele a dadini.  Aggiungete le mele a dadini all’interno dell’impasto e mescolate.

Oliate ed infarinate la tortiera. versate il composto per la Torta di Mele limone e Zenzero all’interno della tortiera.

Disponete le fette di mele a raggiera sopra al composto.

A forno caldo, a 180°, infornate la torta per circa 35/40 minuti. Forno ventilato. Fate la prova con lo stecchino prima di toglierla dal forno.

Torta di Mele Limone e Zenzero
preparazione

Seguitemi sulla mia pagina Facebook per provare altre ricette insieme.

CROSTATA DI RICOTTA CON MARMELLATA DI MELE COTOGNE E UVA FRAGOLA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *