Torta al Cioccolato con Fragole e Panna

Torta al Cioccolato con Fragole e Panna.

Torta al Cioccolato con Fragole e Panna.  Io trovo che sia un abbinamento favoloso, è la cosa che ha pensato anche mia figlia, quando mi ha proposto di fare questo dolce. Lei ha voluto chiamarlo Trionfo di Fragole, non credete che sia adatto come nome?

Torta al Cioccolato con Fragole e Panna.
Torta al Cioccolato con Fragole e Panna.

Ingredienti per una torta di 22 cm

Per la base:

  • 3 uova intere
  • 150 g. di zucchero
  • 150 g. di farina
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 75 g. di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di cacao amaro

Per la farcia:

  • 500 g. di fragola
  • 250 g. panna zuccherata
  • 1/2 dose di crema per dolci con uova intere , qui la ricetta:Crema per dolci con uova intere
  • 1 bicchiere di latte
Torta al Cioccolato con Fragole e Panna.
Torta al Cioccolato con Fragole e Panna.
Procedimento della torta al cioccolato con fragole e panna

Montate le uova e lo zucchero, con la frusta elettrica, fin a quando non diventano belle chiare e spumose.

Aggiungete il latte e la farina setacciata, poca alla volta, e il cacao amaro.

Unite il lievito per dolci e continuare a mescolare.

Infine unite il burro fuso a filo.

Imburrate ed infarinate una tortiera apribile e versate il composto al suo interno.

Cuocete, in forno caldo a 180° ,per circa 30 minuti. Fate la prova con lo stecchino, deve uscire asciutto.

Fate raffreddare completamente la base per la torta di cioccolato con fragole e panna.

Intanto preparate la crema pasticcera come da ricetta. Versatela in una bowl di vetro e copritela con la pellicola. Fatela raffreddare.

Montate la panna.

Unite la crema alla panna e mescolate bene.

Tagliate la metà delle fragole a fette. Le altre lasciatele intere per a decorazione, regolatevi un po voi.

Tagliate la base al cioccolato a metà.

Bagnate con il latte il disco della base.

Torta al Cioccolato con Fragole e Panna.
procedimento

Con la tasca per pasticcere ,fate tutti ciuffetti sopra alla base e disponetevi le fette di fragola.

Appoggiate sopra l’altro disco di base al cioccolato e bagnatelo con il restante latte.

Sempre con la sacca poche, riempite e decorate tutto il sopra della torta.

Torta al Cioccolato con Fragole e Panna.
Procedimento

Decorate con le fragole, sia tagliate che intere, a piacere.

Un’idea potrebbe essere quella di fare dei fili, sopra alle fragole, con il cioccolato fondente fuso.

 

Spero vi sia piaciuta e buon appetito.

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