Torta al Cioccolato con Fragole e Panna. Io trovo che sia un abbinamento favoloso, è la cosa che ha pensato anche mia figlia, quando mi ha proposto di fare questo dolce. Lei ha voluto chiamarlo Trionfo di Fragole, non credete che sia adatto come nome?
![Torta al Cioccolato con Fragole e Panna.](https://i0.wp.com/www.curiosinviaggio.it/wp-content/uploads/2020/04/img_6590.jpg?resize=640%2C480)
Ingredienti per una torta di 22 cm
Per la base:
- 3 uova intere
- 150 g. di zucchero
- 150 g. di farina
- 1/2 bicchiere di latte
- 75 g. di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 cucchiai di cacao amaro
Per la farcia:
- 500 g. di fragola
- 250 g. panna zuccherata
- 1/2 dose di crema per dolci con uova intere , qui la ricetta:Crema per dolci con uova intere
- 1 bicchiere di latte
![Torta al Cioccolato con Fragole e Panna.](https://i2.wp.com/www.curiosinviaggio.it/wp-content/uploads/2020/04/8996c653-1d68-49cd-b5c3-4b498a05fd15.jpg?resize=640%2C640)
Procedimento della torta al cioccolato con fragole e panna
Montate le uova e lo zucchero, con la frusta elettrica, fin a quando non diventano belle chiare e spumose.
Aggiungete il latte e la farina setacciata, poca alla volta, e il cacao amaro.
Unite il lievito per dolci e continuare a mescolare.
Infine unite il burro fuso a filo.
Imburrate ed infarinate una tortiera apribile e versate il composto al suo interno.
Cuocete, in forno caldo a 180° ,per circa 30 minuti. Fate la prova con lo stecchino, deve uscire asciutto.
Fate raffreddare completamente la base per la torta di cioccolato con fragole e panna.
Intanto preparate la crema pasticcera come da ricetta. Versatela in una bowl di vetro e copritela con la pellicola. Fatela raffreddare.
Montate la panna.
Unite la crema alla panna e mescolate bene.
Tagliate la metà delle fragole a fette. Le altre lasciatele intere per a decorazione, regolatevi un po voi.
Tagliate la base al cioccolato a metà.
Bagnate con il latte il disco della base.
Con la tasca per pasticcere ,fate tutti ciuffetti sopra alla base e disponetevi le fette di fragola.
Appoggiate sopra l’altro disco di base al cioccolato e bagnatelo con il restante latte.
Sempre con la sacca poche, riempite e decorate tutto il sopra della torta.
Decorate con le fragole, sia tagliate che intere, a piacere.
Un’idea potrebbe essere quella di fare dei fili, sopra alle fragole, con il cioccolato fondente fuso.
![Torta al Cioccolato con Fragole e Panna.](https://i0.wp.com/www.curiosinviaggio.it/wp-content/uploads/2020/04/3c312bb6-545f-45eb-9991-649d91d2adfd.jpg?resize=640%2C640)
![Torta al Cioccolato con Fragole e Panna.](https://i1.wp.com/www.curiosinviaggio.it/wp-content/uploads/2020/04/af786b35-f53d-4727-80e6-db5a445e6521.jpg?resize=640%2C640)
Spero vi sia piaciuta e buon appetito.
Che bontà! la proverò sicuramente