Salsa light allo yogurt per pinzimonio. Leggera e gustosa, da abbinare a ogni tipo di verdura che preferite. Potrete utilizzare questa per uno spuntino pomeridiano o un aperitivo con le amiche. Sane e piene di vitamine, le verdure, se accompagnate con una buona salsa, sembrano veramente più buone, non credete?
Un pomeriggio di quarantena come tanti, mia figlia sofy, ha preparato la salsa light allo yogurt per pinzimonio, per una merenda veloce e salutare. All’inizio mi sono un po stupida della scelta degli ingredienti, poi, dopo aver assaggiato la sua salsa, l’ho trovata buonissima.
E’ una salsa velocissima da preparare. Una alternativa leggera per rimettersi in forma dopo i giorni di festa.
Ingredienti per 4 persone
- 1 yogurt bianco
- 1/2 limone
- olio extra vergine di oliva
- aceto balsamico
- glassa di aceto balsamico
- cipolla
- scalogno
- 4 ceci
- sale
- pepe
Carote, finocchi, cetrioli, sedano e quello che preferite da intingere nella salsa.
Esecuzione della salsa light allo yogurt per pinzimonio
Aprite lo yogurt e versatelo in un frullatore.
Aggiungete il succo di 1/2 limone, 1/2 cucchiaino di olio extra vergine di oliva, 1 cucchiaino tra aceto balsamico e glassa di aceto balsamico. Tagliate un pezzettino piccolo di scalogno e di cipolla e versatela all’interno del frullatore. Aggiungete i ceci, salate e pepate.
Avviate il frullatore fino ad ottenere un composto bello liscio.
Lavate e tagliate a pezzi non troppo grandi la verdura che preferite.
Mettete i pezzi di verdura all’interno di una ciotola e le salse in 4 ciotole più piccole.
Il vostro aperitivo leggero e gustoso è pronto per essere gustato..