MUFFIN SENZA BURRO NE LIEVITO, ALLA MELA E MIRTILLI

Muffin buoni e gustosi senza l’aggiunta di latte e lievito, per una ricetta sana e gustosa.

In questi ultimi anni sento sempre più persone che soffrono di alcune intolleranze alimentari, una che va per la maggiore, se così si può dire, è l’intolleranza al latte. Una volta il latte era la fonte alimentare maggiormente amata ora invece viene anche definito il veleno bianco, io non credo sia proprio così, pero fare un periodo di disintossicazione da qualche alimento a volte non fa altro che bene. Questi buonissimi Muffin sono stati pensati proprio per chi ha qualche intolleranza oppure vuole provare dei muffin un po diversi e più leggeri.

Questa è una ricetta ideale per chi è intollerante al latte o al lievito infatti non contiene nessuno di questi ingredienti, rimane ugualmente soffice grazie al bicarbonato e l’interno non rimane asciutto grazie ai pezzettini di mela. Io ho voluto aggiungere all’impasto dei muffin anche dei mirtilli essiccati per dare un tocco in più, voi se vorrete potrete omettere quest’ultimo ingrediente, il risultato sarà egualmente delizioso.

Troverete il video sulla mia pagina facebook, condividete se la trovate interessante.

 

Ingredienti per i Muffin:

  • 150 g. di zucchero
  • 190 g. di farina
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 e 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 3 uova
  • 1 bicchiere colmo di olio di semi
  • 1 mela grande tagliata a pezzetti
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g. di mirtilli rosso essiccati
  • 1 pizzico di sale

 

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e metteteli da parte.

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventeranno belli spumosi.

Aggiungere la vanillina, la cannella, il bicarbonato, l’olio e una parte della farina sempre mescolando con le fruste.

Aggiungere gli albumi e il restante della farina e continuate a sbattere con la frusta.

Tagliare le mele a pezzettini ed aggiungerle al composto insieme ai mirtilli, mescolare con un cucchiaio.

Riempire gli stampini per muffin , lasciando un centimetro dal bordo libero.

Cuocere a forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

Muffin mela e mirtilli senza burro e lievito

Alla prossima da Mony!!

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