CROSTATA DI NUTELLA

La crostata di nutella è un dolce che piace molto ai bambini, e non solo, però ogni volta che la preparavo il risultato non era come lo volevo, la cioccolata che mettevo si induriva in superficie e non mi piaceva molto, fino a quando una mia amica non mi ha dato questa ricetta che è molto semplice ma ha la particolarità di coprire la nutella con una parte dell’impasto che risulterà croccante ma lascerà morbido il ripieno. Buonissima!!

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 200 g, burro sciolto
  • 200 g. zucchero
  • 500 g. farina
  • 1 bustina di lievito pane degli angeli
  • essenza di limone
  • vanillina

tel 201-12 2015 213

Versare in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro fuso, la vanillina, le uova ed il lievito.

Impastare tutti gli ingredienti e far riposare l’impasto in frigorifero per una ora.

tel 201-12 2015 214

Tenere da paste un piccolo pugno dell’impasto e con l’altro foderare una teglia abbastanza grande in modo che l’impasto non risulti troppo alto.

Versare sopra la nutella.

Aggiungere all’impasto tenuto da parte 2/3 cucchiai di farina e sbriciolarlo.

Mettere le briciole sopra alla nutella .

tel 201-12 2015 217

Cuocere a 180° per 30 minuti circa.

Sfornare la torta e ricoprire con lo zucchero a velo,

 

tel 201-12 2015 232

 

e Buon Appetito da Mony!!!

One Comment on “CROSTATA DI NUTELLA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *