Crema di Asparagi e Avocado, ricetta senza lattosio

crema di asparagi e avocado

Crema di Asparagi e Avocado, una ricetta semplice e veloce da preparare, che conquisterà tutti i palati. Ottima da gustare sia calda che fredda, magari accompagnata da un buon vino bianco e qualche crostino di pane. Un piatto con tutto il profumo della primavera.

L’avocado contiene di vitamina E, antiossidanti e grassi polinsaturi. Ricco di acido oleico omega 9 , potassio, magnesio, zinco, fosforo, vitamina B 5, vitamina k e vitamina C. Insomma ottimo per la salute, anche se apporta un po di calorie, i benefici che ne trae il nostro organismo sono molteplici. Se ne volete sapere di più leggete qui https://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/avocado.html

 

Ingredienti per 2/3 persone:

  • 350 g. di asparagi
  • 1/2 porro, circa 50 g.
  • sale q.b.
  • 900 ml di brodo vegetale
  • 1/2 avocado
  • succo di limone
  • erba cipollina
  • olio extra vergine  di oliva
  • 1 patata, circa 180 g.
  • 1 ricotta piccola senza lattosio
  • 1 noce di burro senza lattosio, se volete renderla ancora più leggera potete omettere questo ingrediente, la crema sara ugualmente buonissima
  • 3 cucchiaini di semi di girasole
crema di asparagi e avocado
preparazione
Preparazione della crema di asparagi e avocado

Lavate e tagliate a pezzetti gli asparagi. Io ho comprato un mazzo da 500 g. ed ho lasciato da parte le punte, per utilizzarle in un’altra ricetta. Per la crema di asparagi e avocado andranno benissimo anche i gambi.

Tagliate il porro a rondelle.

Pelate e tagliate la patata a dadini.

In una pentola, versate un filo di olio evo ed aggiungete il porro. Fatelo appassire sul fuoco vivo ed aggiungete la patata e gli asparagi, precedentemente tagliati. Salate leggermente e versate tutto il brodo vegetale, precedentemente preparato. Fate cuocere le verdure per circa 25/30 minuti a fuoco lento.

Tagliate l’avocado a dadini ed insaporitelo con 1 o 2 cucchiaini di limone.

Quando le verdure saranno cotte, spegnete il fuoco ed aggiungete l’avocado tagliato a dadini e la noce di burro.

Frullate le vostre verdure, per ridurle in crema.

Versate la crema in un piatto ed aggiungete un po di ricotta senza lattosio sopra.

Tagliate alcune striscioline di erba cipollina ed aggiungetele alla crema.

Finite di decorare la vostra crema di asparagi ed avocado con 1 cucchiaino di semi di girasole.

Se volete, potrete accompagnare la crema con dei piccoli crostini di pane e del buon vino bianco.

Buon appetito da Mony!!

 

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