Quando arriva il Natale la prima cosa che si prepara da noi sono i tozzetti, noi li mangiamo tutto l’anno ma non averli a Natale sarebbe un peccato.

Adorando il cioccolato non potevo dispensarmi dal prepararli con questo ingrediente, naturalmente ho messo le mandorle ma sono molto buoni anche con le nocciole.

Ingredienti:

  • 250 g. di mandorle tostate
  • 250 g. di zucchero
  • 75 g. di burro
  • 2 uova
  • 300/400 g di farina (quella che raccoglie l’impasto)
  • 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
  • cioccolato fondente quanto piace

 

scarico-tel-al-12-01-2016-080

Sbattere le uova con lo zucchero.

Unire le mandorle, il lievito ed il cioccolato a pezzi.

Unire il burro ancora tiepido che scioglierà una parte del cioccolato.

Unire la farina e finire l’impasto.

scarico-tel-al-12-01-2016-083

Formare dei salami e cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

scarico-tel-al-12-01-2016-090

Quando sono cotti, lasciarli raffreddare e tagliarli nella forma tipica dei tozzetti.

Rinfornare per altri 5 minuti per renderli più croccanti.

Alla prossima

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *