Quando arriva il Natale la prima cosa che si prepara da noi sono i tozzetti, noi li mangiamo tutto l’anno ma non averli a Natale sarebbe un peccato.
Adorando il cioccolato non potevo dispensarmi dal prepararli con questo ingrediente, naturalmente ho messo le mandorle ma sono molto buoni anche con le nocciole.
Ingredienti:
- 250 g. di mandorle tostate
- 250 g. di zucchero
- 75 g. di burro
- 2 uova
- 300/400 g di farina (quella che raccoglie l’impasto)
- 2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
- cioccolato fondente quanto piace
Sbattere le uova con lo zucchero.
Unire le mandorle, il lievito ed il cioccolato a pezzi.
Unire il burro ancora tiepido che scioglierà una parte del cioccolato.
Unire la farina e finire l’impasto.
Formare dei salami e cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Quando sono cotti, lasciarli raffreddare e tagliarli nella forma tipica dei tozzetti.
Rinfornare per altri 5 minuti per renderli più croccanti.
Alla prossima