INVOLTINI DI POLLO CON I PISTACCHI

involtini di pollo

Involtini di pollo con pistacchi. Un modo diverso di cucinare il petto di pollo. Un secondo gustoso per ogni occasione.

Oggi prepariamo gli involtini di pollo ripieni di salsiccia, io ho scelto quella di Norcia per aiutare le aziende colpite dal terremoto. Ho particolarizzato questi involtini con l’aggiunta dei pistacchi. Molto buoni e anche deliziosi alla vista.

Il petto di pollo tutti lo conosciamo e lo mangiamo ma, a volte può rimanere un po asciutto e non a tutti può piacere. In questa ricetta il petto di pollo viene ammorbidito dalla salsiccia. Lo so, a volte può rimanere un po grassa ma nell’insieme lo trovo un piatto molto equilibrato. I pistacchi danno una nota croccante al piatto che non può mancare.

Io uso di frequente il petto di pollo per fare gli involtini perché rimane morbido, è carne bianca ed i ragazzi lo mangiano molto volentieri. Gli involtini di pollo si possono farcire in vari modi, con prosciutto e formaggio, con le verdure e con la salsiccia che sono i nostri preferiti.

 

INVOLTINI DI POLLO CON I PISTACCHI

Ingredienti: per 3 persone

  • 6 fettine di petto di pollo
  • 3/4 salsicce di Norcia
  • due cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2/3 cucchiai di pistacchi sbucciati
  • sale
  • olio
  • 1 spicchio di aglio
  • vino bianco
  • rosmarino

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Schiacciare le fettine di petto di pollo, con un batticarne in modo da assottigliarle.

Spalmarci sopra la salsiccia, togliendola dalla pelle.

Aggiungere i pistacchi sgusciati ed un po di parmigiano grattugiato.

Arrotolarli su se stessi cercando di non schiacciarli troppo per non far uscire la salsiccia e fermarli con uno stuzzicadenti.

In una padella mettere un po di olio evo e l’aglio, far soffriggere ed aggiungere gli involtini.

Far rosolare in entrambi i lati ed aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco.

Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per circa 20/30 minuti.

involtini di pollo ai pistacchi
involtini di pollo ai pistacchi
involtini di pollo ai pistacchi
Involtini di pollo ai pistacchi

Eccoli pronti, spero vi piacciano, alla prossima !

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