Questa ricetta è frutto della passione dei bambini per i marshmallow . Una ricetta tutta Americana.

 

Ingredienti per l’impasto:

  • 120 g. farina 00 setacciata
  • 140 g. zucchero semolato
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere
  •  pizzico di sale
  • 45 g. burro a temperatura ambiente
  • 120 ml di latte
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di vanillina

Per la copertura

  • 100 g. di marshmallow colorati
  • 100 g. zucchero a velo
  • 50 g. di burro a temperatura ambiente
  • 15 ml di latte
  • un pizzico di vanillina

 

Preriscaldare il forno a 180° e preparare lo stampo per i cupcake con i pirottini di carta. Se non avete lo stampo mettete doppi pirottini di carta in una teglia da forno.

Sbattere il tuorlo, la farina, lo zucchero, il lievito, il sale, il burro, il latte e la vanillina fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Sbattere l’albume separatamente ed unirlo all’impasto.

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Distribuire l’impasto nei pirottini, per 2/3 della capienza, a me sono usciti 12 cupcake.

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Cuocere in forno per 20 minuti circa, controllare con uno bastoncino la cottura. Aspettare che i cupcake si freddino totalmente.

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Quando sono freddi, creare una cavità nel centro di ognuno con un coltellino.

Potete riempire la cavità ottenuta con un marshmellow oppure come ho fatto io con l’impasto per la copertura.

Per la copertura montare lo zucchero con il burro, sciogliere la vanillina con il latte ed aggiungerlo al burro, fino ad amalgamare il tutto. Sbattere a velocità elevata per 5 minuti fino ad ottenere una crema chiara e morbida.

Aggiungere i marshmellow (lasciatene 3 per la decorazione), tagliateli a pezzettini e mescolateli bene al composto. Far penetrare la crema nei fori e ricoprire i cupcake.

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Mettere sopra una rondella di marshmellow per decorare.

 

Prima di servirli aspettare che lo zucchero si solidifica.

Con questa ricetta il mio dentista mi farà di certo un buono sconto.

 

Alla prossima da  Mony!

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