Pasta frolla senza burro, ottima e fragrante, senza dover aspettare i tempi di posa  in frigorifero.

Non sempre ti trovi in casa il burro per fare una buona crostata e, se non vuoi rinunciarci, puoi sostituirlo tranquillamente con dell’olio di semi di girasole. Se dicessi che il risultato è lo stesso, sarei una folle. La pasta frolla con il burro ha un’altro sapore e consistenza, però, devo dire che è veramente buona, anche sostituendolo con l’olio.

La pasta frolla senza burro è meno calorica e veloce da preparare. L’impasto è liscio e con un’ottima consistenza, ottimo per sbizzarrirvi con biscotti di tutte le forme.

 

Ingredienti:

  • 350 g. di farina 00
  • 150 g. di zucchero
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 2 uova

 

ESECUZIONE DELLA PASTA FROLLA SENZA BURRO

In una ciotola rompere le uova e sbatterle con lo zucchero.

Aggiungere la vanillina, l’olio e la scorza di limone grattugiata.

Aggiungere la farina ed il lievito. Impastare energicamente fino a quando non otterrete un composto liscio e che non si appiccica alle vostre mani.

Potrete decidere di utilizzarla subito oppure riporla in un sacchetto e metterla in frigorifero per massimo 3/4 giorni.

Potete prepararla in anticipo ed utilizzarla quando vi occorre.

Ottima per chi come me è intollerante al latte.

 

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