ARISTA DI MAIALE ALL’ARANCIA

In questa stagione, dove possiamo trovare arance e agrumi in abbondanza, mi piace utilizzarli per varie ricette, salate o dolci che siano; oggi ho preparato un secondo gustoso con il maiale.

Questa è una portata di carne dal gusto fresco grazie alla presenza dell’arancio. Il succo di arancia lascia la carne morbida e la buccia gli conferisce quel sapore agrumato .

L’arista di maiale si sposa bene con il succo d’arancia, si cuoce facilmente e rimane un piatto semplice e veloce da preparare.

Se vi piacciono i piatti con gli agrumi provate anche: Crostata al cacao con crema d’arancia e scorze candite

Torta soffice Clementine e Limone, facile da preparare

Ingredienti:

  • 8 fette di arista di maiale
  • 1 spicchio di aglio
  • erbe aromatiche ( timo, finocchio,rosmarino)
  • 2 arance
  • sale,pepe

 

In una padella mettete l’olio, uno spicchio di aglio e le spezie miste, io ho utilizzato il finocchio, un po di pepe, e del rosmarino, e fare soffriggere leggermente.

Unite le fette di arista e fatele rosolare da entrambi i lati, salatele.

ARISTA DI MAIALE ALL'ARANCIA
ARISTA DI MAIALE ALL’ARANCIA
ARISTA DI MAIALE ALL'ARANCIA
ARISTA DI MAIALE ALL’ARANCIA

Grattugiate le arance (solo la parte arancione), e spremetele.Quando la carne sara diventata chiara da entrambi i lati, versate il succo di arancia sopra alla carne e lasciatela insaporire, senza far consumare troppo il succo.

ARISTA DI MAIALE ALL'ARANCIA
ARISTA DI MAIALE ALL’ARANCIA
ARISTA DI MAIALE ALL'ARANCIA
ARISTA DI MAIALE ALL’ARANCIA

Quando pensate che la carne sia cotta, impiattatela mettendo sopra alla carne la buccia d’arancia grattugiata in precedenza.

continuate a seguirmi su Facebook

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *