Questi biscotti nascono semplici con l’ammoniaca da una ricetta della mia amica Simona, poi per il piacere di mio figlio un giorno ho aggiunto le gocce di cioccolato e adesso quando li faccio finiscono subito. Con questa dose ne vengono tantissimi.

Guarda il video dell’esecuzione sulla mia pagina Facebook

Ingredienti:

  • 6 uova
  • 2 limoni
  • 200 g strutto
  • 14 g. ammoniaca
  • 600 g zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di latte
  • farina quanto basta ( circa 1 kg)
  • zucchero semolato per sopra i biscotti.

Sciogliere l’ammoniaca nel latte.

Rompere le uova in una ciotola capiente, unire lo zucchero e mescolare.

Aggiungere la buccia dei limoni grattugiata, lo strutto, l’ammoniaca, le gocce di cioccolata e la farina, quanto basta per avere un bell’impasto liscio.  impastare bene tutti gli ingredienti.

image

Formare delle palline della dimensioni di noci ed intingerle nello zucchero semolato.

image

Posizionarle in una placca da forno con la carta da forno sopra.

image

Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 15/20 min, non si devono dorare troppo.

Sono molto buoni perché rimangono morbidi dentro e croccanti fuori.

 

Alla prossima da Mony!

4 Replies to “I MIEI BISCOTTI CON LE GOCCE DI CIOCCOLATO”

      1. Guarda, ti dirò.. mio padre mi preparava la colazione tutte le mattine per almeno 16 anni. Vuoi o non vuoi dietro ai più famosi brand di merendine ci sono i miei più bei ricordi. Mia nonna per esempio mi regalava sempre i giochi che uscivano dalle confezioni, negando poi che consumava merendine ahah.
        in sintesi… le merendine sono per i bambini, lasciamogliele! Al massimo le facciamo noi in casa…
        Buona serata 🙂

        1. Sono d’accordo con te, invece di comprare merendine possiamo fare qualche buon dolce, poi non sempre si possono fare le cose buone e salutari. Ogni tanto una cosa strong (da noi si dice qualche schifezza) ci sta bene.

Rispondi a moniquella Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *