Gnocchi di Cardi con Carciofi e Brie.  Per  il nostro appuntamento di Giovedì Gnocchi, vi presento questa ricetta gustosa che sono sicura vi piacerà.

Ingredienti per 2 persone:

Per gli gnocchi:

  • 300 g. di Cardi più 1 costa da friggere
  • 300 g. di Patate rosse
  • 350 g. di Farina 0, o quella che si prende l’impasto
  • 1 uovo
  • sale
  • noce moscata

Per il condimento:

  • 200 g. di Brie
  • 100 g. di Latte
  • 200 g. cuori di Carciofi (anche congelati)
  • Olio evo
  • Sale
  • Aglio 1 Spicchio
  • 10 g. di Noci
Procedimento per gli Gnocchi di Cardi

Lavate i cardi, tagliateli a pezzi non troppo piccoli e sfilate la parte filamentosa. Lasciatene da parte alcuni leggermente più lunghi, che legherete con uno spago per  separarli durante la cottura. Lessateli in acqua bollente per 20 minuti.  Togliete le coste di cardi che avete legato e mettetele ad asciugare. Scolate e frullate finemente gli altri . Ripassateli in padella per far asciugare la loro acqua.

Lessate le patate e schiacciatele con lo schiaccia patate.

Sopra ad un piano di lavoro versate la farina, la purea di patate, la polpa dei cardi, l’uovo, il sale e la noce moscata. Impastate bene tutti gli ingredienti e tenete da parte. Iniziate a tagliare un pezzo di impasto e formate dei tubi non troppo grandi. Tagliate gli gnocchi e passateli sulle righe di una forchetta, premendo con il pollice, in modo da rigarli e scavarli leggermente. Infarinate bene gli gnocchi ricavati e metteteli su di un vassoio. Proseguite fino a quando non sarà terminato tutto l’impasto.

Procedimento per la salsa di carciofi

In una padella mettete lo spicchio d’aglio e l’olio. Far soffriggere leggermente ed aggiungere i cuori di carciofi con un pò di acqua e farli cuocere. Tenete da parte 4 spicchi di carciofi e tritate i restanti.

 

Procedimento per la salsa al formaggio

In un pentolino riscaldate il latte e il Brie tagliato a pezzetti. Frullate il tutto con un frullatore ad immersione.

Condimento degli Gnocchi di Cardi con Carciofi e Brie

Mettete sul fuoco una pentola capiente con l’acqua per cuocere gli gnocchi. Salatela e quando inizia a bollire versate gli gnocchi.

Versate la salsa al formaggio in una padella capiente.

Quando gli gnocchi vengono in superficie,  iniziate a scolarli e versateli all’interno della padella con la salsa al formaggio. Mantecate bene.

Riprendete i cardi che avete messo da parte e tagliateli a fiammiferi non troppo piccoli. Infarinateli e friggeteli in olio bollente. Scolateli, salateli e teneteli da parte per la decorazione finale.

 

Impiattamento degli Gnocchi di Cardi con Carciofi e Brie

In un piatto piano, preparate il fondo versando alcuni cucchiai di salsa ai carciofi.

Posizionate sopra gli gnocchi di cardi conditi con la salsa al Brie.

Decorate con gli spicchi di carciofi che avete tenuto da parte ed i filetti di cardi fritti.

 

Scoprite tutte le nostre ricette degli gnocchi e se vi sono piaciute, condividetele, per noi è importante.

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