Cavolo Rosso con le Mele. Un contorno  dal sapore intenso che vi conquisterà.

Il cavolo rosso è un vegetale molto utilizzato nei paesi del nord Europa per preparate i famosi crauti, insieme a suo fratello il cavolo cappuccio bianco. Resiste molto bene al freddo ed è ricco di vitamina A, C e Ferro.  Queste vitamine sono  potenti antiossidanti ed esercitano un effetto contro i radicali liberi, prevenendo l’invecchiamento dei tessuti ed alcune forme di tumore.

Può essere consumato anche crudo, mantenendo gli effetti della vitamina C. E’ ricco di Fibre, che aiutano il transito intestinale e contiene poche calorie.

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Ingredienti per 2 persone:

  • 300 g. Cavolo rosso o cavolo cappuccio rosso
  • 1 mela renette
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 1/2 cucchiaino di Zucchero
  • Timo
  • 1/2 cipolla rossa di tropea
  • Sale
  • 1/2 bicchiere di Vino rosso
  • 6 cucchiai di Acqua

 

Procedimento del Cavolo Rosso con le Mele
  1. Lavate accuratamente il cavolo rosso e tagliatelo molto sottile.
  2. Sbucciate la mela e tagliatela a fettine abbastanza sottili.
  3. Tagliate la cipolla sottile.
  4. In un tegame mettete un filo di olio e la cipolla e la fate appassire.
  5. Aggiungete il cavolo rosso, precedentemente tagliato, insieme alla mela.
  6. Aggiustate di sale e versate lo zucchero. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per alcuni minuti.
  7. Aggiungete il vino rosso insieme all’aceto balsamico, l’acqua e una spolverata di timo.
  8. Coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 20/25 minuti.

La nostra ricetta è pronta, non vi resta che impiattare.

Potete accompagnare a questo piatto un secondo di carne rossa

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