Torta rustica con cipolle, olive ed acciughe

Torta rustica con cipolle

A grande richiesta condivido con voi la mia ricetta per preparare questa Torta rustica con cipolle, olive ed acciughe. Molto spesso, quando devo preparare un banchetto per il compleanno o una festa dei miei figli, decido di preparare questa pizza rustica.  Sapendo che molti dei miei amici ne vanno matti, e anche noi, la preparo sempre molto volentieri. Adesso che siamo in casa per il Covit-19 ho deciso di condividerla con voi.

Purtroppo ho dovuto apportare alcune modifiche, perché non ritenevo indispensabile e prudente uscire per un ingrediente, che ho sostituito, il risultato è stato comunque ottimo. Poi vi dirò di quale si tratta nel dettaglio degli ingredienti.

Ingredienti per una torta rustica con cipolle del diametro di 22 cm:

  • 250 g. cipolle rosse di tropea
  • 250 g. pasta da pane già lievitata la ricetta la trovate sul blog Pasta da pane, semplice e ottima anche per la pizza
  • 40 g. olive verdi denocciolate
  • 300 g. pomodori rossi maturi e sodi ( sostituiti dalla polpa di pomodoro in scatola)
  • 1/2 cucchiaio di capperi
  • origano
  • 3 cucchiai di olio
  • sale e pepe q.b.
ESECUZIONE DELLA TORTA RUSTICA CON CIPOLLE

Passaggio che ho saltato : fare una incisione sui pomodori e sbollentarli in acqua calda. Eliminare il succo ed i semi e tagliare la polpa a dadini.

Sbucciare le cipolle ed affettarle finemente.

Fate appassire le cipolle, in una padella, con 2 cucchiai di olio.

Aggiungere la polpa di pomodoro, salate e pepate. Fate insaporire il tutto per 5/10 minuti, si deve leggermente asciugare.

Stendere 2/3 della pasta da pane e foderatevi una teglia ben oleata. Bucherellare la superficie.

Torta rustica con cipolle, procedimento
Torta rustica con cipolle, procedimento

Versare il composto di cipolle all’interno della teglia e disporlo ordinatamente.

Distribuite sopra alle cipolle le olive tagliate a metà, le acciughe spezzate, i capperi e una bella spolverata di origano.

Stendete il restante impasto della pasta da pane e coprite la teglia.

Sigillate i bordi e praticate di fori sulla superficie.

Passate un filo di olio sulla superficie della torta rustica con le cipolle e salate leggermente.

Cuocete a forno già caldo, 220 ° per circa 30 minuti

La pizza devi cuocersi bene sotto, controllatela alzando con una forchetta.

torta rustica con cipolle
torta rustica con cipolle, procedimento

Spero vi sia piaciuta e ci vediamo alla prossima ricetta. Mony

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