Torta invisibile di mele, amaretti e cannella, un dolce irresistibile dal sapore antico, ma allo stesso tempo sempre attuale. Provatela.

Preparazione 30 minuti                                  Cottura 40 minuti                                Per 6 persone

Con l’arrivo dell’autunno, in casa mia, si pensa subito ai dolci “invernali”, dal profumo di cannella che inebria tutta la casa. Sinceramente la torta di mele è uno dei nostri dolci preferiti, io la faccio in un miliardo di modi ed è sempre un successo. Adoro la torta invisibile di mele, amaretti e cannella perché lo spessore di mele è così alto e l’impasto quasi invisibile. Il sapore di mele prende il sopravvento in questo dolce, e, cosa c’è di meglio del sapore delle mele unito alla cannella? Be, il sapore delicato degli amaretti, per incorniciare questo dolce che sarà un successone anche in casa vostra.

La torta invisibile di mele, amaretti e cannella è un ottimo dolce per ricevere le amiche, in un freddo pomeriggio invernale, o per un dopocena in compagnia.

Invisibile perché? Perché le mele prendono il sopravvento. Lo strato sottile di impasto circonda le mele e crea quella crosticina deliziosa, mai secca, che vi lascerà senza fiato, ne sono sicura.

 

Ingredienti per la Torta invisibile di mele, amaretti e cannella:

  • 1 Kg mele varie
  • 200 g. farina 00
  • 50 g. burro o olio di semi di girasole
  • 170 g. zucchero semolato
  • 1 cucchiaio rum
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 2 uova
  • 7 amaretti
  • 1 pizzico di sale
  • 1 tazzina di latte, anche vegetale
  • 3 cucchiaini zucchero
  • 3 cucchiaini cannella
  • 1 cucchiaio farina

PROCEDIMENTO PER LA TORTA INVISIBILE DI MELE, AMARETTI E CANNELLA

  1. Rompete le uova in una planetaria, aggiungete 170 g di zucchero e montatele bene fino a quando non diventeranno belle spumose.
  2. Setacciate la farina insieme al lievito ed aggiungetene circa 1/3 al composto, sempre mescolando.
  3. Aggiungete il burro fuso e fatto intiepidire ed il pizzico di sale.
  4. Versate il restante della farina setacciata, mescolando bene.
  5. Unite il latte e il rum, impastando ancora con la planetaria. Il composto deve risultare bello liscio.
  6. Sbucciate le mele e tagliatele sottili con una mandolina, all’interno di una ciotola abbastanza capiente. Unite alle mele 3 cucchiaini di cannella, 3 di zucchero e 1 cucchiaio di farina, mescolando bene per far insaporire tutte le mele.
  7. Imburrate una teglia da 20/22 e versare al suo interno 3/4 dell’impasto.
  8. Distribuite sopra le mele condite.
  9. Sbriciolate, sopra alle mele, gli amaretti.
  10. Ricoprite il tutto con il restante impasto.
  11. Cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti, (il mio forno è ventilato, controlla perché potrebbero volerci 5 minuti in meno con un forno statico).

Spero vi sia piaciuta questa ricetta. Fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate. Trovate il Reel della ricetta nella galleria di Instagram.

 

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