Pollo al Vino rosso e Funghi Champignon

Pollo al Vino Rosso e funghi

Pollo al vino rosso e funghi  champignon, un  secondo e contorno gustoso ma facile da preparare. Adatto per le grandi occasione ma anche da gustare nella quotidianità della famiglia.

Il pollo è un alimento non troppo costoso e molto versatile. Può essere cucinato in mille modi ed è sempre di gran successo. In questa ricetta del pollo al vino rosso e funghi champignon ,si respira un po di profumo d’autunno che sta quasi per terminare. Allora vediamo insieme questa ricetta.

 

Pollo al Vino rosso e Funghi Champignon per 4 persone. Tempo occorrente circa 1 ora
Ingredienti:
  • 4 cosce e 4 sovracosce circa 1,200/1,500 Kg di Pollo
  • 100 g. di Pancetta a dadini
  • 100 g. Cipolline all’agro
  • 400 g. di Funghi champignon
  • un pizzico di Timo
  • 2 foglie di Alloro
  • 1 spicchio d’Aglio
  • 1/2 cucchiaio di Farina
  • 2 bicchieri di Vino rosso
  • un filo di Olio extra vergine di oliva
  • 1/2 Scalogno
  • Sale e Pepe
  • Brodo vegetale
Procedimento
  1. Pulire, lavare e tagliare i funghi.
  2. Togliere un po di pelle al pollo, per evitare che il condimento sia troppo grasso, e  tagliare a metà le sovracosce.
  3. Scaldare il vino con un pizzico di sale e pepe.
  4. Rosolare la pancetta in una padella, senza olio. Bagnatela con 4 cucchiai di brodo vegetale, aggiungere lo scalogno tritato, lo spicchio d’aglio e le foglie di alloro. e lasciare cuocere per 3/4 minuti.

    pollo al vino rosso e funghi chempignon
    pollo al vino rosso e funghi chempignon
  5. Scaldare l’olio in una padella capiente, aggiungere il pollo e farlo rosolare in tutte le sue parti.
  6. Aggiungere la pancetta con gli aromi stufati in precedenza. Togliendo lo spicchio di aglio se pensate che vi darà fastidio.
  7. Salare e pepare il pollo ed aggiungere il timo.

    pollo al vino rosso e funghi chempignon
    pollo al vino rosso e funghi chempignon
  8. Coprire il pollo con il vino rosso caldo e cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti.
  9. Aggiungere i funghi e le cipolline ed ultimare la cottura, circa 10/15 minuti. Se necessario aggiungere altro brodo vegetale. Deve rimanere un po di condimento liquido.
    pollo al vino rosso e funghi chempignon
    pollo al vino rosso e funghi chempignon

    pollo al vino rosso e funghi chempignon
    pollo al vino rosso e funghi chempignon
  10. A cottura ultimata aggiungere la farina, mescolare bene ed attendere 2 minuti che  la salsa si rapprende.
  11. Servire caldo accompagnato da un buon vino rosso.

Spero che vi sia piaciuta e vi aspetto alla prossima. Ricordate di mettere mi piace alla mia pagina facebook.

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