Ciambelle fatte con Donuts & Cookies Party Times di Ariete

Donuts & Cookies

Ti è mai capitato di comprare un prodotto, perché in offerta, ma, tornata a casa ti sei pentita? Questo è capitato quando ho acquistato Donuts & Cookies di Ariete.  Le mie perplessità erano i tempi di cottura, poi sinceramente pensavo che non avrebbe cotto in maniera omogenea. Niente di più sbagliato!!!

Ho aspettato un paio di mesi prima di trovare la voglia, e il “coraggio” di provarlo. Poi una mattina, in cui ero abbastanza libera ed avevo voglia di Muffin alle carote, ho avuto l’illuminazione! Perché non provare a fare le ciambelle invece che i soliti Muffin?

L’impasto che ho utilizzato è questo Muffin di carote, semplici e senza burro

Donuts & Cookies d Ariete
Donuts & Cookies di Ariete
Donuts & Cookies Ariete
Donuts & Cookies Ariete

La ricetta l’avevo già sperimentata in passato e la utilizzo molto spesso, a noi piace molto.

Nella confezione del Donuts & Cookies di Ariete non ho trovato ne un dosatore ne una pinza per prenderle una volta cotte, forse andrebbero aggiunte. Comunque all’inizio ho provato con un cucchiaio ma non ero molto soddisfatta del risultato, era un pò lenta come operazione. Poi ho iniziato ad usare una tasca per dolci, molto meglio, se non era che ho messo troppo impasto e le ciambelle non sono venute con il buco. Che ciambelle sono senza buco! La terza infornata tutto perfetto!! Ho capito che la macchina, nonostante sia antiaderente, per il mio impasto andava imburrata leggermente, io l’ho fatto con il burro fuso e un pennello. La quantità dell’impasto deve essere al di sotto della linea del bordo. Mentre riempi le altre formine, già vedi lievitare quelle che hai riempito per prime. Chiusa la parte superiore del Donuts & Cookies dopo 2/3 minuti le ciambelle erano già pronte, perfette nella forma e anche gustose. Adesso non mi resta che decorarle

ciambelle fatte con Donuts & Cookies di Ariete
ciambelle fatte Donuts & Cookies di Ariete

All’interno della confezione ci sono diverse ricette per preparare le ciambelle e anche per glassarle. La glassa rosa è stata preparata con il colorante per alimenti rosa, lo zucchero a velo e alcune gocce d latte. La glassa bianca l’ho preparata con lo zucchero a velo, alcune gocce di aroma alle mandorle e latte e quella al cioccolato con cacao amaro, zucchero a velo e alcune gocce di latte.

Io perso che siano venute molto belle esteticamente. A casa sono finite in un batter d’occhio, quindi anche il sapore era gradevole. Non vedo l’ora di provare altre ricette, magari facendole al cioccolato o alla cannella, la mia passione.

Spero di esservi stata utile e, alla prossima.

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