Biscotti cuore di cacao e mandorle, senza glutine, con farina di Riso. Ottimi per la colazione, ma spettacolari, se serviti per un te con le amiche. Gustosi, dall’irresistibile profumo di mandorle, che rimarrà i cucina per ore. Non sono bellissimi da preparare anche per San Valentino? Allora ponti e al lavoro!!

Le mandorle hanno proprietà benefiche, grazie al loro contenuto di grassi “buoni”, proteine, vitamine e sali minerali. … Un alto valore nutrizionale.  Sono un toccasana per il sistema cardiovascolare. Rinforzano ossa, denti, unghie e capelli. Amiche del sistema immunitario. Contro stipsi e anemia.  Benefiche per il sistema nervoso, in quanto contengono il Magnesio che aiuta in caso di stress e stanchezza. Infatti, si consigli l’assunzione di circa 30 g di mandorle al giorno, circa 15. Si possono utilizzare a metà mattina come spezza fame.

Biscotti cuore di cacao e mandorle, senza glutine, con farina di Riso.
Biscotti cuore di cacao e mandorle, senza glutine, con farina di Riso.

Ingredienti:

  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • 90 g. di zucchero
  • 90 g. di burro a temperatura ambiente
  • 50 g. mandorle tritate finemente
  • 15 g. cacao amaro
  • 150 g. farina di riso
  • 1 fiala aroma alla mandorla
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

1 stampo per dolci a forma di cuore

Biscotti cuore di cacao e mandorle, senza glutine, con farina di Riso.
esecuzione
PROCEDIMENTO DEI BISCOTTI CUORE DI CACAO E MANDORLE, SENZA GLUTINE, CON FARINA DI RISO

In una ciotola mettere le mandorle tritate e lo zucchero.

Aggiungere il sale, il lievito e il cacao amaro.

Unire la fiala alla mandorla e l’uovo.

Mescolare bene con una forchetta.

Aggiungere il burro a temperatura ambiente, fatto a pezzetti. Mescolare ancora con la forchetta in modo da schiacciare bene il burro e farlo sciogliere.

A questo punto iniziare ad aggiungere la farina di riso, continuando a mescolare prima con la forchetta e poi iniziare ad utilizzare le mani.

Impastare bene tutti gli ingredienti, fino ad avere un composto bello liscio. Impastare velocemente e se occorre utilizzare altra farina di riso, per evitare che il panetto si attacchi alle mani e al piano di lavoro.

Riporre in frigorifero per circa 40/50 minuti.

Stendere l’impasto, un pezzetto alla volta.

Ritagliare i cuori con il taglia pasta apposito. Per fare i piccoli fori ho utilizzato un tubo di plastica. Potete prepararli anche senza fori, il risultato sarà ugualmente ottimo.

Cuocere in forno ventilato a 160° per circa 10/12 minuti.

Non fatevi ingannare dal colore dell’impasto e non cuoceteli troppo. All’inizio possono sembrare un pò soffici ma vi assicuro che poi saranno perfetti. Comunque potete fare la classica prova con lo stecchino.

Biscotti cuore di cacao e mandorle, senza glutine, con farina di Riso.
esecuzione

Che ne pensate? Non sono bellissimi i biscotti cuore di cacao e mandorle senza glutine? Sono anche buonissimi!! Fatemi sapere se vi sono piaciuti e seguitemi sulla mia pagina di Facebook.

 

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