Biscotti cuore di cacao e mandorle, senza glutine, con farina di Riso. Ottimi per la colazione, ma spettacolari, se serviti per un te con le amiche. Gustosi, dall’irresistibile profumo di mandorle, che rimarrà i cucina per ore. Non sono bellissimi da preparare anche per San Valentino? Allora ponti e al lavoro!!
Le mandorle hanno proprietà benefiche, grazie al loro contenuto di grassi “buoni”, proteine, vitamine e sali minerali. … Un alto valore nutrizionale. Sono un toccasana per il sistema cardiovascolare. Rinforzano ossa, denti, unghie e capelli. Amiche del sistema immunitario. Contro stipsi e anemia. Benefiche per il sistema nervoso, in quanto contengono il Magnesio che aiuta in caso di stress e stanchezza. Infatti, si consigli l’assunzione di circa 30 g di mandorle al giorno, circa 15. Si possono utilizzare a metà mattina come spezza fame.
Ingredienti:
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- 90 g. di zucchero
- 90 g. di burro a temperatura ambiente
- 50 g. mandorle tritate finemente
- 15 g. cacao amaro
- 150 g. farina di riso
- 1 fiala aroma alla mandorla
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
1 stampo per dolci a forma di cuore
PROCEDIMENTO DEI BISCOTTI CUORE DI CACAO E MANDORLE, SENZA GLUTINE, CON FARINA DI RISO
In una ciotola mettere le mandorle tritate e lo zucchero.
Aggiungere il sale, il lievito e il cacao amaro.
Unire la fiala alla mandorla e l’uovo.
Mescolare bene con una forchetta.
Aggiungere il burro a temperatura ambiente, fatto a pezzetti. Mescolare ancora con la forchetta in modo da schiacciare bene il burro e farlo sciogliere.
A questo punto iniziare ad aggiungere la farina di riso, continuando a mescolare prima con la forchetta e poi iniziare ad utilizzare le mani.
Impastare bene tutti gli ingredienti, fino ad avere un composto bello liscio. Impastare velocemente e se occorre utilizzare altra farina di riso, per evitare che il panetto si attacchi alle mani e al piano di lavoro.
Riporre in frigorifero per circa 40/50 minuti.
Stendere l’impasto, un pezzetto alla volta.
Ritagliare i cuori con il taglia pasta apposito. Per fare i piccoli fori ho utilizzato un tubo di plastica. Potete prepararli anche senza fori, il risultato sarà ugualmente ottimo.
Cuocere in forno ventilato a 160° per circa 10/12 minuti.
Non fatevi ingannare dal colore dell’impasto e non cuoceteli troppo. All’inizio possono sembrare un pò soffici ma vi assicuro che poi saranno perfetti. Comunque potete fare la classica prova con lo stecchino.
Che ne pensate? Non sono bellissimi i biscotti cuore di cacao e mandorle senza glutine? Sono anche buonissimi!! Fatemi sapere se vi sono piaciuti e seguitemi sulla mia pagina di Facebook.